Озон – лучший друг сердца и сосудов

By  | 21.02.2017 | Filed under: Публікації

Здоровье человека в значительной степени зависит от состояния сосудов и состава крови. При озонотерапии кровь становится более насыщенной кислородом, качественно улучшаются ее элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. На сосуды озон оказывает расширяющее действие, особенно на капилляры. Все это обеспечивает усиленное поступление кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Поэтому озонотерапия эффективна при болезнях, связанных с поражением сосудов, нарушением кровообращения и недостатком кислорода – ишемической болезнью сердца, склероза сосудов мозга и нижних конечностей.

Что такое озонотерапия?

Это уникальный немедикаментозный метод лечения озонокислородной смесью, при которой кислород дополнительно вводится в организм минуя легкие. Добавка озона к кислороду создает лечебное средство, обладающее таким эффективным и разносторонним действием, с каким не может сравниться никакое лекарство.

Мы не можем жить без кислорода, должны постоянно снабжать себя им. Для этого ежедневно мы вдыхаем 10 000 метров кубических воздуха. Кислород необходим для здоровых клеток тела, насыщая их энергией. Недостаток кислорода ведет к усталости, возникновению болезней, расстройствам иммунной системы, ускорению старения.

Озон (О3) – это газ с характерным запахом. Он является разновидностью кислорода, которым мы дышим (О2). Трехатомная молекула озона обеспечивает его большую активность в присоединении к живым клеткам и высокую способность к окислению. Введенный в организм озон способствует значительному насыщению кислородом крови и тканей. Являясь активной формой кислорода, он борется с многими токсинами, бактериями, вирусами, уничтожая их вместе с больными и дефектными клетками, предохраняет нас от болезней. В 1996 году лауреат Нобелевской премии, доктор Отто Варбург установил, что главной предпосылкой к развитию рака является нехватка кислорода на клеточной уровне.

В связи с возрастными изменениями, в первую очередь в сосудах, нарастает хроническая кислородная недостаточность. Это прежде всего касается головного мозга, использующего наибольшее количество кислорода. Составляя 2% от общей массы тела он требует 20% кислорода, потребляемого нашим организмом. Отсюда снижение памяти, работоспособности, физической активности, нарушение функции органов.

Озонотерапия ликвидирует кислородную недостаточность, повышает энергетический обмен в тканях, восстанавливает нормальное функционирование органов и систем. Пациенты вновь ощущают себя бодрыми, работоспособными, окрепшими и старость отступает!

Наталия Ясинская, врач-озонотерапевт Трускавецкого гостинично-курортного комплекса «Карпаты», газета «Карпаты»

Також читайте

Tags:

Новини Трускавця та регіону

Оголошення ТВ

Архіви

Останні коментарі