Советы проктолога

By  | 26.03.2018 | Filed under: Публікації

О методах диагностики и лечения разных заболеваний рассказывает врач-проктолог гостинично-курортного комплекса «Карпаты» (г. Трускавец) Любомира Ярославна Жибчин.

Проктолога необходимо посещать, даже если ничего не беспокоит, раз в четыре-пять лет. К числу самых опасных, занимающих первое место среди болезней пищеварительного тракта, относятся злокачественные опухоли толстой кишки. У мужчин по частоте проявления они занимают второе место после бронхо-легочного рака, а у женщин – третье место после бронхо-легочного рака и рака молочной железы.

К сожалению, чаще всего к проктологу обращаются пациенты в запущенной стадии заболевания или с осложнениями опухолей.

Дело в том, что опухоль в начальных стадиях ничем себя не проявляет, поэтому многие не спешат на профилактический осмотр. Проявление первых симптомов (выделение крови и слизи, изменение характера дефекации) требует немедленного визита к врачу. Нужно помнить, что часто опухоль развивается из полипов. А они выявляются почти у 10 процентов пациентов, приходящих на профилактическое обследование.

Чтобы подготовиться к осмотру проктолога, накануне вечером необходимо сделать одну-две очистительные 1,5-литровые клизмы и еще одну – утром в день осмотра.

Следует знать, что после 50 лет вероятность заболеваниями опухолями прямой кишки возрастает в 20 раз!

В нашем кабинете можно пройти такую процедуру как ректороманоскопия. Это инструментальное обследование прямой кишки и конечного отделения сигмовидной кишки методом введения ректоскопа через задний проход. Ректороманоскопия является безболезненным информативным методом обследования толстого кишечника.

Еще в нас можно пройти CITO TEST FOB на толстый кишечник, длина которого полтора метра: на трансферин и гемоглобин. Цель этих тестов – раннее выявление полипов, которые с возрастом (особенно после 50 лет) могут превращаться в злокачественные образования. Эти тесты делаются на основании кала пациента – нет ли в нем скрытой крови, гемоглобина и трансферина.

Гемоглобин – это нестойкий фермент крови, и его наличие показывает патологические проблемы в нижних отделениях кишечника. А трансферин – это стойкий фермент крови, котрый н распадается и показывает, нет ли проблем в верхнем отделении толстого кишечника или в желудке. Такие тесты желательно проходить пациентам после 50 лет хотя бы раз в год.

Helik-Test или 13-С – мочевинный дыхательный тест, показывающий есть ли инфекция Helicobacter Pilori в желудке или ее там нет. Суть теста заключается в том, что пациент пьет карбомид (постоянная величина в желудке), после чего дышит в газовый анализатор. Если в желудке есть инфекция, то выделяется фермент уреаза, расщепляющая карбомид до аммиака. Аммиак в свою очередь гидролизируется до аммония, то есть луга, и эта инфекция в кислой или очень кислой среде живет. Сейчас есть очень много позажелудочных симптомов этой инфекции – это анемия, алопеция, атопические дерматиты, кожный зуд, красный плоский лишай, розовые угри, фарингиты, ларингиты, трахеиты. К лечению подходим системно.

Я всегда обращаю внимание пациентов на поджелудочную железу – очень деликатный орган. Если неправильно лечить или вообще не лечить Helicobakter-ассоциированные гастриты, то они ведут к разным осложнениям – панкреатитам. Поджелудочная железа находится между кишечником, желчным пузырем, двенадцатипалой кишкой и селезенкой, и эти органы нужно санировать.

Геморроидальная болезнь – это сосудистая патология, которая лечится симптоматически (свечи, мази, кремы, таблетки). Есть и более радикальные методы лечения, малоинвазивные, которые мы в «Карпатах» проводим. Это лигирование латексными кольцами и инфракрасная коагуляция. Метод латексных колец состоит в том, что на внутреннюю ткань, то есть на внутренние геморроидальные узлы накидывается латексное кольцо, перехватывается (передавливается) больная венозная ткань, и это ведет к усыханию узла и снятию симптомов, беспокоящих пациента. Инфракрасная коагуляция – это метод, приравнивающий к лечению лазером. Инфракрасный луч идет по ткани со скоростью света и превращается в ней в тепловую энергию. Метод радикальный и в то же время безопасный. Он очень эффективный при кровотечениях и рыхлых геморроидальных узлах.

Приходите на осмотр к врачу, ведь ранняя диагностика – это правильный подход к делу своего здоровья. Тел. для записи: (03247) 6-20-30, каб. № 64 ЛДЦ ГКК «Карпаты».

Любомира Жибчин, врач-проктолог, газета «Карпаты»

Також читайте

Tags:

Газ на авто. Трускавець

Новини Трускавця та регіону

Оголошення ТВ

  • №87983 Робота в Польщі
    22.10.2018 | 14:22

    Офіс-менеджер зі знанням польської мови Агенція, яка займається інформаційно-консультаційними послугами по працевлаштуванню в Польщі шукає офіс-менеджерa. Обов’язки: -опрацювання телефонних дзвінків -консультування та ведення клієнтів -частково робота з документацією -організаційна робота по офісу Вимоги: -знання польської мови на розмовному рівні -привітність, вміння спілкуватися з людьми -відповідальність, організованість, цілеспрямованість, пунктуальність -чесність та порядність -досвід роботи не обов’язковий, [...]

  • Запрошуємо на Свято подяки Богові
    16.10.2018 | 09:07

    Також читайтеСвято Жнив у Трускавці пройде 15 жовтня (0)У Трускавці відзначили День подяки (0)Отець Івасівка отримав науковий ступінь доктора (0)Заходи до 76-річчя створення УПА (0)

  • Archive for Оголошення ТВ »

Архіви