Прикарпатье бандитское, или Рубки лесов “в законе”

12.08.2016 | Filed under: Публікації

/Экспедиции в горячие природные точки Украины/

Прикарпатье: преступления против природы

Украинские леса некому охранять и сохранять!

Украинскими лесами распоряжается Министерство аграрной политики и провольствия и этим всё сказано. Да, вы не ослышались, НЕ Министерство экологии и природных ресурсов, а именно Министерство аграрной политики и продовольствия.

Моя экспедиция началась с Прикарпатья. Вместе с коллегами я решила собственными глазами увидеть, как пожирает лес это ненасытное министерство.

Это уже не храм, а бандитская зона

Львовская область: города Трускавец, Дрогобыч, Борислав вплотную прилегают к подножию Карпатских гор.

Въезжая на Прикарпатье, нас приветствуют красочно пестрящие баннеры по обочинам дорог.

Многочисленные культовые сооружения Прикарпатья впечатляют.

Где храм, а где совесть?

Дорога к лесному храму ведёт через обычные дворы христиан.

Проспекты в бандитской Прикарпатской зоне

Лесные  “проспекты”, проложенные КАМАЗами  в храме.

Еще, это мертвая зона

В Прикарпатском лесу уже давно не чувствуешь себя, как в лесу. Здесь уже не встретишь никаких лесных жителей, даже белок, и это при том, что лес буковый и хвойный, не услышишь пения птиц, здесь перестали плодоносить съедобные грибы и ягоды. Нет насекомых, от которых зависит всё биоразнообразие леса, главных опылителей растений, хранителей лесных богатств.

Эхом разносится по всему лесному массиву вой многочисленных бензопил.

Преступления без выходных

Воскресенье, 8 часов вечера. Мы идём по горячим следам бандитов-браконьеров, для которых нет выходных. Они убивают Прикарпатский лес круглосуточно.

Так выглядит прикарпатский лес после браконьерской и санитарной “мясорубки”

Безжизненное месиво из древесины, глины и воды – так выглядит теперь Прикарпатский лес.

Откуда вода?

Жители города Борислава стали жаловаться на то, что их подвалы в этом году впервые стали затапливаться водой. Немудрено. Я уверена, что скоро наводнения и оползни снесут в сторону Львова все предгорные города: Борислав, Дрогобыч, Трускавец…

В чём сила дерева? В его корнях. На снимке видна вся мощь корневой системы срубленного бука.

Не деревья, а пиломатериал

А вот и глина – бесплатный строительный материал, который выгребают браконьеры прямо из-под многолетних буков. Деревья обречены быть бесплатным пиломатериалом.

Зелёный свет малому и среднему бизнесу в прикарпатье имеет буквальное значение

Над городом Бориславом красуется чей-то бизнес – недостроенный горнолыжный спуск.

Снизу и издалека он смотрится заманчиво. Поднявшись наверх и оглядевшись по сторонам, мы вновь столкнулись с варварским уничтожением леса.

Города-утопленники

У подножия Прикарпатских гор широко раскинулись Борислав, Дрогобыч, Трускавец… города, жители которые молча наблюдают, как уничтожается их родной лес, жители, которые молча вычерпывают воду из своих подвалов.

Чьим именем тебя обозвать?

И вновь “проспекты” имени… Чьим именем назвать их? Так, чтобы не переименовывали потом, чтобы мы запомнили на века своих “героев”?

Санитарные рубки – это звучит гордо и прописывается в документах красиво.

Так кто же рубит сук, на котором сидит?

Горькое послевкусие

4 марта 2016 года мы обратились в Кабинет министров Украины с предложением начать переформатирование 2-х министерств: Минприроды и Минагрополитики с целью реализации международных соглашений, гуманного решения проблем природоохранных процессов в лесной отрасли, проще говоря передачи государственного департамента лесного хозяйства в ведомство Министерства экологии и природных ресурсов. На что получили откровенный отказ с обидным недоумением из Минагрополитики вроде того “да, как вы вообще посмели покуситься на святые природные ресурсы аграрного министерства?”.

Узаконенное преступление по пути в храм

Вчера я позвонила в полицию города Дрогобыча по телефону 067 673 50 54. Этот номер телефона был оповещён по местному радио специально для обращений граждан, выявивших незаконную (!) вырубку леса. Я рассказала о фактах преступления против природы в их регионе дежурному Дякиву Василию Михайловичу. Моя жалоба была не просто зафиксирована, через час по городу Бориславу неслись патрульные машины полиции, прилюдно останавливая гружёные кругляком КАМАЗы … и тут же их отпуская. Ведь по документам всё сходилось: санитарные рубки – законное преступление в Украине.

Материал подготовлен Николаевским городским обществом защиты животных. Видео и фото материалы: Махова М.А., Калапунь С.А. Все видео – на источнике: http://muzamachova.blogspot.com/2016/08/blog-post.html#more

Об авторе. Махова Муза – руководител ь общественной организации “Николаевское городское общество защиты животных” help.animals@mail.ru м.т.: +38 063 078 78 08. Личные наблюдения, расследования и выводы в области защиты и спасения животных, а также исследования и анализ состояния окружающей среды.

(Переглядів 160 , 1 переглядів сьогодні)

About 

Błogosławieni którzy wprowadzają pokój, albowiem oni będą nazwani synami Bożymi.

Tags:

Газ на авто. Трускавець

Новини Трускавця та регіону

ТОП коментованих за тиждень

  • None found

Оголошення ТВ

  • Запрошуємо юних футболістів
    31.01.2020 | 13:57

    Футбольна школа «КМС» (м. Трускавець) проводить відбір хлопців 2009-2010 р.н. в секцію футболу. Контактний телефон:  096-064-71-97 (тренер Володимир Смола). (Переглядів 1 , 1 переглядів сьогодні) Також читайтеОголошується набір дітей для занять футболом (0)Козацька слобода “Раковець” запрошує на риболовлю (0)Футбольна школа «КМС» поповнилася 12 юними футболістами (0)Трускавчан запрошують на Майдан Незалежності на перегляди футбольних матчів (0)

  • Шукаю роботу з ведення бухгалтерського обліку
    28.01.2020 | 16:00

    Шукаю роботу з ведення бухгалтерського обліку підприємців. Конт. тел. 067-67-27-641. (Переглядів 1 , 1 переглядів сьогодні) Також читайтеКозацька слобода “Раковець” запрошує на риболовлю (0)Запрошуємо спільно відзначити День Соборності України (0)Шукаю роботу з прибирання приватних будинків (0)В музеї міста-курорту відкриють виставку про кримськотатарську спадщину (0)

  • Archive for Оголошення ТВ »

Архіви