Залупоголовые* (рос.)

14.01.2011 | Filed under: Акценти

МВД и ГПУ ударными темпами превращают «вертикаль власти» Януковича в погребальный фаллос енакиевского президента на могиле Украины.

В начале этой недели заведующая отделом агитпропа (АП) президента Украина Анна Герман в своем фирменном жлобском стиле дала отлуп писателю Юрию Андруховичу, посмевшему назвать Виктора Януковича «пародией на Путина»: дескать, не тебе, писателю, рассуждать о таком великом цабе как Виктор Федорович. Твое дело книжки писать, а не ставить палки в колеса паровозу реформ…

Точно не знаю, но подозреваю, что Андрухович, может быть, и хочет книги писать, но в нынешних реалиях, оказывается, уже и это дело стало опасным. И на своей шкуре это успела ощутить писательница Мария Матиос. Которая, кстати, в политику не лезла, палки Януковичу и Герман не вставляла, а просто писала книги.

Вчера украинская писательница, лауреат национальной премии имени Тараса Шевченко Мария Матиос обнародовала открытое письмо в Генпрокуратуру, где приводит факты того, что правоохранительные органы разыскивают ее, дабы изъять из продажи тираж ее книги «Вырванные страницы из автобиографии». При этом менты наведываются и к ее издателям, и к бывшим соседям, расспрашивая и собирая сведения о писательнице.

Если бы не тема лишения Бандеры звания Героя, то скандал с Матиос стал бы самым грандиозным с начала этого года. Но в силу объективных причин он не стал новостью №1. Да и большинство отечественных СМИ как-то удовлетворились разъяснениями МВД, оперативно объяснившем свои противоправные действия. Приводим этот перл милицейского маразма в изложении «Украинской правды»:

«Столичная милиция действует в рамках своих полномочий, выполняя поручение Генеральной прокуратуры.

По окончании проверки все собранные материалы будут предоставлены Генпрокуратуре для принятия решения согласно действующему законодательству по депутатскому запросу народного депутата Украины.

В милиции напомнили, что в конце ноября 2010 года глава совета организаций ветеранов депутат от Компартии Петр Цыбенко обратился в ГПУ с депутатским запросом по поводу «правовой оценки высказываниям, которые допускает автор в тексте своей книги «Вырванные страницы из автобиографии» в отношении мемориальных памятников советским воинам».

Генеральная прокуратура поручила соответствующим территориальным подразделениям МВД провести проверку изложенных в запросе фактов, а собранные материалы направить в Генеральную прокуратуру.

Выполняя требования главного контрольно-надзорного органа государства один из работников Печерского РУВД посетил дом, адрес которого автор называла в тексте книги, и общался с жителями».

А возбудилась вся это коммуно-прокурорско-ментовская свора только потому, что Мария Матиос в своей книге сравнила киевскую стелу в честь победы с фаллосом.

Понятно, что ни коммунисты, ни прокуроры, ни менты умных книг не читают, а потому, что такое стела – имеют слабое представление. Зато, наверняка, подозревают, что такое фаллос. Но воспринимают его чисто в утилитарном смысле. Потому позволю себе провести для них маленький ликбез, основываясь на энциклопедическом «Словаре символов».

СТЕЛА — (греч. stеlе — столб) — каменный, мраморный или деревянный столб с высеченными на ней текстами или изображениями. Устанавливается в качестве погребального или памятного знака, в знак важных общественных событий или в память отдельных лиц…

ФАЛЛОС – (греч. phallos — корень) — олицетворяет мужское творческое начало, созидательные, творческие силы природы и человека, функцию и потенцию Творца, поток жизни. Символ, отвращающий зло. Итифаллические изображения символизируют то, что дает жизнь человеку и природе, плодовитость. Они также отвращают зло. Фаллическими символами являются: лингам; столб, обелиск; все, что может пронзать или проникать: меч, дротик, стрела. В египетской и греко-римской традициях фаллос использовался на кладбищах как символ воскресения и обновления жизни.

А потому и неудивительно, что еще с античных времен скульптурные формы «стелы» и «фаллоса» в мировой культуре воспринимаются практически как синонимы, представляя из себя погребальные и памятные знаки, символизирующие торжество жизни и память об умерших.

И Мария Матиос в духе общепризнанных культурных мировых традиций лишь использовала литературный прием сравнения двух форм единой сути. Что, естественно, является уму не постижимым для членов вертикали власти, из всемирного наследия читавших только поэтессу Ахметову и писателя Бебеля. Не говоря уже про тех, кто воспитан на книгах классиков марксизма-ленинизма. На этих (будь то Цибенко, или же сам Петр Симоненко), если не предвзято посмотреть, то сразу видно, что они ЧЛЕНЫ. И не только КПУ. Что, в принципе, одно и то же.

Но коммунисты – известные мракобесы. Вся их идеология отрицает свободомыслие и свободу творчества. Но вот члены ГПУ и МВД, которые, как ни смешно это уже звучит, должны стоять на страже законности, вызывают вопросы.

Вернемся к той же «объяснительной записке», распространенной ментами в СМИ. В ней говорится, что«в конце ноября 2010 года глава совета организаций ветеранов депутат от Компартии Петр Цыбенко обратился в ГПУ с депутатским запросом»…

Согласно статье 11 Закона «О статусе народного депутата Украины», депутатский запрос — это требование народного депутата, народных депутатов или комитета Верховной Рады Украины, заявляемое на сессии Верховной Рады Украины. Но, согласно стенограмме пленарных заседаний ВР за ноябрь 2010 года никакой депутатский запрос нардепа Цибенко в сессионном зале не заявлялся и никуда не направлялся. А следовательно, ни у ГПУ, ни у МВД не было никаких законных оснований проводить какие-либо мероприятия в отношении писательницы Марии Матиос.

Впрочем, если бы какое-то депутатское быдло и оказалось недовольным содержанием какого-либо литературного произведения – какое дело правоохранителям до этого? На основании какой нормы закона ГПУ поручает МВД проводить проверку в отношении писателя, написавшего книгу не для быдла? Или же менты ходили по соседям Матиос, дабы обсудить с ними литературные достоинства и недостатки ее книг?

Иначе, что это такое, если не запугивание и не давление на человека за его литературное творчество, за его свободу взглядов, за его свободу слова?

Хотя, это уже вопросы риторические: фаллическая вертикаль власти уже прочно пронзила мозги и совесть всего этого уголовного сброда в погонах. Теперь под этим погребальным памятником они пытаются похоронить всю остальную Украину.

* Подозреваю, что как коммунсты, так и правоохранители слова «залупа», использованное в заголовке данной статьи, знают только в одном значении. Потому специально для этих вундеркиндов процитирую Толковый словарь Даля:

ЗАЛУПЫВАТЬ или залупливать или залуплять и залупать, залупить что, задирать кожу, заворачивать. Залупить бересту. Залупить полы, новг. кур. тамб. заворотить. | Залупить во все лопатки, пуститься бежать. -ся, страдат. возвр. по смыслу речи. Залупливанье, залупанье ср. длит. залупленье окончат. залуп м. залупа, залупка ж. об. действ. по знач. глаг. | Залупа, praeputium. | Залуп, на коже, на сапожном товаре, порча, задраное с лица место. На бараньем сафьяне всегда бывает залуп. Заяц пошел на залуп, залупил, побежал прямо. Залупной, к залупке относящ. Залупина ж. залупленое, задраное место, порча. Залуповатый, несколько залупленый. Залупчивый, склонный к залупке. Залупчатый, с залупинами. Залупщик м. -щица ж. кто залупает или задирает что. Залупыш м. залупившийся. Орех залупыш.

Так что, «залупоголовые» — те, у кого голова порченая. А кто это – надеюсь, объяснять не надо.

Cергей Вяземцев, специально для “ОРД”

(Переглядів 55 , 1 переглядів сьогодні)

About 

Tags: ,

Газ на авто. Трускавець

Новини Трускавця та регіону

ТОП коментованих за тиждень

  • None found

Оголошення ТВ

  • Запрошуємо юних футболістів
    31.01.2020 | 13:57

    Футбольна школа «КМС» (м. Трускавець) проводить відбір хлопців 2009-2010 р.н. в секцію футболу. Контактний телефон:  096-064-71-97 (тренер Володимир Смола). (Переглядів 1 , 1 переглядів сьогодні) Також читайтеОголошується набір дітей для занять футболом (0)Козацька слобода “Раковець” запрошує на риболовлю (0)Футбольна школа «КМС» поповнилася 12 юними футболістами (0)Трускавчан запрошують на Майдан Незалежності на перегляди футбольних матчів (0)

  • Шукаю роботу з ведення бухгалтерського обліку
    28.01.2020 | 16:00

    Шукаю роботу з ведення бухгалтерського обліку підприємців. Конт. тел. 067-67-27-641. (Переглядів 1 , 1 переглядів сьогодні) Також читайтеКозацька слобода “Раковець” запрошує на риболовлю (0)Запрошуємо спільно відзначити День Соборності України (0)Шукаю роботу з прибирання приватних будинків (0)В музеї міста-курорту відкриють виставку про кримськотатарську спадщину (0)

  • Archive for Оголошення ТВ »

Архіви