Приклад зразкової люстрації

14.08.2014 | Filed under: Публікації

“Свободовский” глава Госкомзема Рудык вместе с депутатами Партии регионов предпринял попытку назначить в Госкомзем чиновника, преданного Вилкулу и Ахметову. Активисты вручили Рудыку повестку о мобилизации, и собираются отправить на фронт. 

Сегодняшний визит в Днепропетровск главы Госкомзема Сергея Рудыка с целью представления нового главы областного Госкомзема Вадима Чувпыло ознаменовался беспрецедентным скандалом. Общественные активисты во главе с координатором Люстрационного комитета Днепропетровской области Тамила Ульянова сорвали попытку Рудыка назначить главой областного управления земельеных ресурсов нового руководителя – Вадима Чувпыло. Штаб национальной защиты Днепропетровской области в лице координатора Екатерина Чижиквручил повестку о мобилизации в добровольческий батальон главе Государственного комитета земельных ресурсов Сергею Рудыку. сообщила корреспонденту “Цензор.Нет” сама Е.Чижик: “Надеюсь, господин Рудык докажет свой патриотизм на фронте – он нам очень долго про свой патриотизм рассказывал. Машина на фронт его ждет, сейчас выдаем г-ну Рудыку бронежилет, он распишется в получении оружия, и отправим прямо на передовую”.

О причинах скандала рассказала Тамила Ульянова: “Г-н Рудык на протяжении четырех месяцев пытался назначить главой областного управления земельных ресурсов Вадима Чувпило. Это совершенно неопытный 29-летний молодой человек – начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова. В Кривом Роге Чувпило является символом коррупции и беспредела. Люстрационный комитет был категорически против такого назначения. Нашу позицию поддержала областная госадминистрация. Но Рудык от своего плана не отказался, вопреки позиции общественности и здравому смыслу. Вместо этого он сам приехал в Днепропетровск, собрал депутатов областного совета от Партии регионов, и попытался провести незаконное решение облсовета, об утверждении Чувпило главой областного управления земельных ресурсов. Большинство наших активистов сейчас на фронте, но я очень рада, что нам удалось собрать людей, и помешать Рудыку совершить это чудовищное беззаконие”.

По состоянию на сейчас возмущенные активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр.

Ну что сказать… Для меня “Свобода” это те 16 героев Небесной сотни, которые отдали жизнь за то, чтобы паскуды во власти перестали продавать государственные должности и государственные ресурсы. “Свобода”, это, как правильно отметил Neomod Fedir – это еще и 120 депутатов разных уровней, которые сейчас на фронте. Это они лицо партии.

А не пройдоха, который на крови павших борцов вскарабкался в высокое доходное кресло, и работает рука об руку с Партией регионов, с теми, кто организовал избиение сотен участников днепропетровского Евромайдана, бросал в камеры активистов, среди которых тоже были “свободовцы”.

Я надеюсь, что все честные “свободовцы” дадут объективную оценку действиям Рудыка.

А премьер-министра я бы попросил – раз Рудык так сильно хочет назначать людей Ахметова в украинскую власть, пусть действительно одевает бронежилет, берет оружие и охрану, и производит такие назначения там, где это остро необходимо – в Донецке и Луганске. Мы видели, к чему приводит власть в руках ПР и Ахметова – к кровавой войне. Хватит экспериментов.

Отправка Рудыка на фронт, после позора, которому он сегодня подверг своих товарищей по партии – это самый лучший для него выход. Во власти таким не место.

АПДЕЙТ: Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать – ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блок-постам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается, и поймет, что такое упрямство просто необдуманно.

АПДЕЙТ: Для спасения от отправки на фронт Рудыка из Киева выезжает группа народных депутатов “Свободы”. Очень спешат. Надеюсь, его все-таки успеют быстро отправить.

Юрий Бутусов

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/

(Переглядів 160 , 1 переглядів сьогодні)

About 

Tags: ,

Газ на авто. Трускавець

Новини Трускавця та регіону

ТОП коментованих за тиждень

  • None found

Оголошення ТВ

  • Запрошуємо вивчати англійську мову!
    26.08.2022 | 15:47

    Курси іноземних мов Ірини Ченцової запрошують дітей та дорослих вивчати англійську мову з використанням інноваційних методик та сучасних підручників провідних британських та американських видавництв. Ми пропонуємо заняття в групах (7-10 чоловік), індивідуальне та корпоративне навчання, підготовку до ЗНО та здачі екзаменів на міжнародні сертифікати (IELTS, TOEFIL), а також Експрес-курси   для   дорослих   (англійська   для   подорожей   та […]

  • Потрібен викладач англійської мови!
    26.08.2022 | 15:45

    Курси іноземних мов Ірини Ченцової: потрібний викладач англійської мови! Вимоги: – Вища освіта за спеціальністю, – Досвід роботи від 1 року, досвід підготовки до ЗНО та міжнародних екзаменів, – Високий рівень володіння англійською (С1-С2), – Бажання працювати та розвиватись, – Творчий підхід до роботи, – Порядність, пунктуальність, відповідальність, – Сумлінне ставлення до роботи, Що ми […]

  • Archive for Оголошення ТВ »

Архіви